讃岐にあったお店「OMエコショップすが」の元ShopMasterが日々の出来事を綴ります。
by th0031
検索
カテゴリ
タグ
ライフログ
山漬
e0066586_12480650.jpg
函館の朝市に並んでいた鮭の山漬(やまずけ)。
昔ながらの製法で良い感じ・・・。
e0066586_12481425.jpg
切り身にしてしまうと迫力がなくなるので、二枚に下ろした状態で送ってもらいました。
e0066586_12482146.jpg
珍しく自分で切り身にして焼いて食してみたのです。
塩がしっかりきいていて美味しい・・・。
by th0031 | 2017-12-11 12:52 | | Trackback | Comments(2)
トラックバックURL : https://sugakun.exblog.jp/tb/26249050
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by hirano-soft at 2017-12-11 19:31
お久しぶりですね。
とても、美味しそうなの思わず、うー、うまそう・・・。
すみません。塩味が伝わりました。
うー、ビールですかね。いや、ごはんだよね。
Commented by th0031 at 2017-12-15 12:26
平野さん!どうもです。
やっぱりご飯ですね!最近毎朝コレ食べてます。
<< 津軽海峡沿線に点在する小屋群 HakoBA >>