山本屋 本店
2006年 10月 01日
値段は讃岐うどんのおよそ10倍。まあおいしいから良いか・・年に一回ぐらいやし・・
「山本屋総本舗」というおなじみそ煮込みうどんのお店もありますが、この両者の関係は不明。だれか知ってる人教えてください・・。
← 毎日クリック!やはり基本です。はい。
今日も時間があれば、名古屋駅地下街のエスカ店に行きたかったんですが・・・。
一度、飲んだ後、小腹がすいたのでと、
社員とともに4名でいった際、1万円で足りないことがありました。
*ビールなども注文しましたが・・・
本当に高級なうどんです。
またこの写真にある漬け物もおいしいんですね。
お酒を一緒に頼むと、良いつまみになります。
いつもおかわりしています。
ちなみにみそ煮込みうどんの陶器の器のフタには、蒸気抜きの穴がありません。
理由は、熱いうどんを冷ますための皿に使えるようになっているためとか。
定食にしてご飯をここに乗せて、煮込み汁を掛けている方を
見かけたこともあります。
確かに穴が空いていては皿になりませんね。
セロリの漬物って初めてです。