讃岐にあった伝説のお店「OMエコショップすが」の元ShopMasterが日々の出来事を綴ります。
by th0031
検索
カテゴリ
タグ
ライフログ
松浦漬
e0066586_733770.jpg
博多で仕入れてきた松浦漬。鯨の上あご(鼻筋)の軟骨「かぶら骨」を、細く刻み、長時間水にさらして脂を抜いたのちに、甘く調味した酒粕に漬け込んだもの。佐賀県の郷土料理だとか。珍味である・・・。
e0066586_7331366.jpg
e0066586_7332061.jpg

by th0031 | 2016-02-18 07:37 | | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://sugakun.exblog.jp/tb/24147815
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
<< かすうどん かますの塩辛 >>