讃岐にあった伝説のお店「OMエコショップすが」の元ShopMasterが日々の出来事を綴ります。
by th0031
検索
カテゴリ
タグ
ライフログ
三河の海鼠腸(このわた)
e0066586_7212599.jpg
日本三大珍味の一つ「三河の海鼠腸」。三大珍味は狭義には「越前の雲丹」「長崎野母の唐墨」「三河の海鼠腸」であるらしい。雲丹がそうであったように、「このわた」も産地によってかなり差があるようだ。ということで取り寄せてみた三河のこのわた。以前食したものとはかなり食感が違っていてとてもおいしい。なるほど三大珍味である。
e0066586_7213024.jpg

by th0031 | 2012-12-19 07:25 | | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://sugakun.exblog.jp/tb/19377551
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
<< 刻み小屋の風景 1212 Bセンス >>